Эта закуска вкуснее беляшей и чебуреков: пошаговый рецепт

05.01.2024 16:25

Вкус беляшей и чебуреков в прямом смысле не забываем, но это не значит, что вкуснее этих закусок быть уже ничего не может.

Расскажем, как приготовить что-то среднее между пирожками и беляшами, однако при этом долго не стоять у плиты и не ломать голову.

Потребуется:

  • мука - 750 гр;
  • масло - 300 гр;
  • сметана - 200 гр;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • картошка - 3 шт.;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • фарш - 400 гр;
  • молоко - 1 ч. л.;
  • специи.

Как готовить

1. Просейте муку и потрите в нее на терку сливочное масло, после чего перемешайте в однородную смесь.

2. Отдельно смешайте сметану, соль и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте в тесто.

3. Расколите яйца, отдельно оставьте один желток, а остальное смешайте с тестом, вымесите тесто и на 15 минут уберите в холодильник в пленке.

Фарш
Фото: © Белновости

4. В это время нарежьте кубиками картошку и лук, добавьте в фарш, перемешайте, добавьте специи и соль.

5. Разделите тесто на две части и одну из них раскатайте в тонкий пласт, положите на противень. Выложите равноудалено друг от друга аккуратными горками начинку.

6. Раскатайте в тонкий пласт вторую часть теста и накройте им начинку, защепите все края.

7. Смешайте молоко с желтком, смажьте сверху тесто и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Затем разрежьте и подайте к столу сытные и сочные булочки-беляши.

Ранее мы рассказывали, какие блюда нельзя ставить на рождественский стол.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить