Готовим свежий и полезный салат: рецепт с тунцом, огурцом и авокадо

05.01.2024 14:43

Кроме праздничного оливье существует множество рецептов салатов вкусных и полезных.

К числу таких относится салат со свежим огурцом, авокадо, а настроение в нем задает консервированный тунец. Заправить салат можно растительным маслом.

Потребуется:

  • тунец консервированный;
  • огурец свежий;
  • перец болгарский;
  • авокадо;
  • лук репчатый;
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • лимонный сок.

Как готовить

1. Нарежьте огурцы и болгарский перец небольшими кубиками или короткой соломкой.

2. У авокадо удалите косточку и кожицу, нарежьте мякоть кубиками или соломкой – так же как нарезали перец и огурцы.

Чтобы не чистить авокадо, просто извлеките мякоть столовой ложкой, вращательным движением по кругу.

Салат
Фото: © Белновости

3. Лук лучше использовать салатный или сладкий. Его нарезают мелкими кубиками.

4. Зелень для этого салата можно использовать любую. Петрушку, кинзу, укроп. Измельчите ее ножом.

5. Слейте масло с рыбной консервы, нарежьте рыбу и сложите ингредиенты в салатник, по вкусу добавьте соль, перец, специи, оливковое масло и свежий лимонный сок.

Перемешайте и подавайте к столу.

Ранее мы рассказывали, что вкусного можно приготовить из картофеля и сыра.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить