Блины во время диеты — это реально: 3 простых способа сделать блюдо диетическим

26.03.2022 10:49
Обновлено: 08.04.2023 18:11

Если человек соблюдает диету, то он обычно исключает блины из рациона питания.

Это блюдо является очень калорийным, а его частое употребление способствует набору лишнего веса.

Однако иногда всё же хочется побаловать себя блинчиками.

К счастью, соблюдение нескольких рекомендаций позволяет сделать мучное блюдо более безопасным для фигуры.

Не использовать масло

Испечь блины вполне можно и без растительного или сливочного масла. Отсутствие данного компонента сделает кушанье менее калорийным и жирным.

блины
Фото: Pixabay

В этом случае для приготовления блюда нужно будет использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Не класть сахар

Сахарный песок не является обязательным компонентом для блинов.

Блюдо вполне можно делать несладким. Компенсировать отсутствие приятного вкуса можно с помощью фруктов.

Выбрать «правильное» молоко

В качестве ингредиента желательно использовать молоко с низким процентом жирности. Рекомендуемый показатель - 0,1 процента.

Если найти обезжиренный молочный напиток не удаётся, то можно использовать и обычный. Однако в этом случае белую жидкость нужно будет разбавить чистой водой.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Не использовать масло
  2. Не класть сахар
  3. Выбрать «правильное» молоко