Блюда из замороженного мяса будут словно из свежего: хитрость заключается в двух простых ингредиентах

21.01.2022 18:56

Заморозка помогает сохранить мясо впрок, но после разморозки блюда из него получаются не такими вкусными и сочными.

Благодаря одному хитрому трюку угощения из замороженного мяса будут словно из свежего или охлажденного.

Ценность способа еще и в том, что он позволяет быстрее разморозить продукт.

Способ размораживания мяса при помощи горячей воды нельзя назвать идеальным, потому что верхняя часть едва ли не обваривается, в то время как сердцевина остается замороженной.

Опытные хозяйки подготавливают продукт иначе. Для этого они используют воду, температура которой составляет 35-40 °C. 

Мясо
Фото: © Белновости

Затем растворяют в жидкости 2 ст. л. соли и 1 ч. л. соды, размешивают и опускают в воду мясо. 

Соль вступает в реакцию со льдом и разморозка занимает меньше времени. А сода поможет сохранить вкусовые качества. 

Мясо выглядит аппетитно будто только что куплено, а блюда из него получаются вкусными и сочными. Метод можно применять и для курицы. 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса