Больше не варите и не жарьте пельмени: ресторанный способ готовить пельмени

27.08.2022 19:21

Пельмени – это простой в приготовлении полуфабрикат, который всегда выручает, если нужно быстро сделать обед или ужин.

Заготовка отлично подходит для жарки или варки. Но бывает, что простые способы надоедают, а думать и искать новые рецепты не хочется. 

В таких ситуациях выручает простой способ приготовления пельменей, которым часто пользуются сотрудники ресторанов. Блюдо получается оригинальным, вкусным и ароматным. Все домочадцы будут приятно удивлены таким угощением.

Как готовить

На 800 граммов замороженных пельменей нужно взять по одной моркови, луковицы, а также пригодится томат и перец, пару зубчиков чеснока и зелень. Нужны еще к такому набору плавленый сыр и немного масла.

По вкусу можно взять специи, перец и соль. 

Пельмени
Фото: © Белновости

Далее овощи следует мелко нарезать и обжарить на масле. 

В блендере надо смешать воду и плавленый сыр. Должен получиться сырный соус.

После этого в сковороду к овощам можно добавлять полуфабрикаты. Сверху их нужно полить получившимся соусом. 

Блюдо должно тушиться около 6 минут. В конце приготовления все надо посыпать свежей зеленью. Сразу после этого угощение можно подавать к столу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса