Что делать, если вдруг закончились сливки – ответ знают только опытные кулинары

18.03.2022 20:04
Обновлено: 08.04.2023 16:19

Может показаться, что сливки — это незаменимый ингредиент в кулинарии. Их используют при приготовлении мясных блюд, супов, кондитерских изделий.

Когда без сливок блюдо потеряет свой шарм, но бежать в магазин совершенно нет времени, может выручить замороженное сливочное масло и молоко.

Расскажем, как приготовить сливки, не выходя из дома.

Для приготовления потребуется:

  • 400 граммов сливочного масла;
  • 400 мл молока.

Как готовить

Итак, чтобы приготовить домашние сливки, потребуется заморозить сливочное масло.

Затем натереть его на самую обыкновенную терку в глубокую миску и залить жирным молоком.

Молоко Масло Яйца
Фото: Pixabay

После этого ставим миску на водяную баню.

Действовать нужно виртуозно, т. к. продукты должны нагреваться так, чтобы масло таяло, а молоко при этом нагревалось как можно меньше.

При этом продукты нужно все время помешивать.

Как только масло растает и жидкость нагреется, перелейте все в чашу блендера или начинайте взбивать миксером до тех пор, пока не добьетесь однородной консистенции.

На этом этапе сливки полностью готовы и их можно использовать по назначению.

Чем выше жирность молока и масла, тем качественнее получится продукт.

При необходимости домашние сливки можно будет разбавить молоком, что называется «попроще».

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить