Что делать с огурцами-переростками: вот как поступают мудрые дачники

11.08.2022 08:19
Обновлено: 10.04.2023 12:33

Переросшие огурцы в народе часто называют семенники. Не мудрено, ведь это последнее, на что годится овощ размером с маленький кабачок.

В пищу огурцы-переростки употребляют редко, а все из-за крупных семечек. Тем более не годятся они для засолки. Вот что придумали мудрые дачники.

Можно оставить их на семена, отправить в компостную яму (что проще всего), но можно попробовать сделать заготовку на зиму.

Для приготовления потребуется:

  • огурцы — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • уксус (столовый) — 3 ст. л.;
  • соль, чеснок, зелень и листья хрена по вкусу.

Как готовить

Переросшие огурцы моем, очищаем от кожицы, разрезаем вдоль и удаляем часть с семенами.

Оставшиеся после обработки огуречные бруски складываем слоями в кастрюлю, пересыпая каждый солью.

Огурцы
Фото: © Белновости

В таком виде овощи оставляем на 24 часа. С оставшимися семенами поступаем по желанию: оставляем для посадки или просто выбрасываем.

Далее огурцы извлекаем из кастрюли, промываем и готовим маринад.

Добавляем в воду сахар, уксус, все полюбившиеся специи и доводим до кипения.

Затем выкладываем огурцы, ждем, когда огуречное варево снова закипит, и снимаем с огня.

Все. Раскладываем по банкам, заливаем маринадом, добавляем укроп, чеснок лук кольцами и закатываем.

Уже через 2 недели можно открыть первую банку и попробовать, что получилось.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить