Что добавить к домашним пельменям и вареникам, чтобы они не разваривались: кулинарная хитрость

08.02.2024 14:31

Если хочется, чтобы это сытное блюдо оставалось вкусным, аппетитным и не разваривалось при варке, нужно знать некоторые поварские хитрости.

Как отмечают кулинары с опытом, в тесто следует добавить только один дополнительный компонент.

Речь идет про крахмал.

Стоит отметить, что такой продукт может даже заменить яйца во время готовки основы для вареников и пельменей.

Плюс еще и в том, что такой способ приготовления спасет во время диеты, когда хочется снизить калорийность любимых блюд.

Тесто
Фото: © Белновости

При этом не нужно брать слишком много крахмала. Достаточно всего трех столовых ложек на 500 г просеянной муки и 300 мл воды.

Как только тесто будет готово, ему нужно время, чтобы оно настоялось.

Поэтому на час заготовку следует поставить в холодильник.

После этого можно приступать к следующему этапу приготовления пельменей или вареников.

Ранее мы рассказывали, что нужно добавить в начинку для пельменей, чтобы блюдо стало в разы лучше.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса