Что добавить в котлетный фарш для сочности: кулинарные трюки

25.01.2024 09:32

Пышные и сочные котлеты с хрустящей корочкой – это идеальное блюдо для обеденного стола.

Но не каждый новичок в кулинарии может похвастаться тем, что умеет готовить действительно вкусные и нежные котлеты.

Часто хозяйки жалуются, что угощение получается слишком сухим.

Проблема обычно в купленном фарше.

Но этот ингредиент можно улучшить, сделать более сочным, если знать несколько простых трюков.

Фарш
Фото: © Белновости

Повара отмечают, что не стоит торопиться добавлять сырые овощи, сливки или другие компоненты, которые привычно используют всегда. Есть более оригинальный и дешевый способ улучшить заготовку.

Для этого в фарш нужно добавить минеральную воду.

Такой напиток способствует более интенсивному выделению сока за счет содержащихся в ней активных элементов. Достаточно совсем немного воды, чтобы текстура стала лучше.

Кроме этого, допустимо использовать лед.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты, чтобы они не разваливались на сковороде.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса