Что нужно добавить в драники для аппетитной хрустящей корочки: и это не яйцо и мука

14.12.2021 21:22
Обновлено: 07.04.2023 16:36

Любимые многими оладьи готовят из тертого картофеля с добавлением лука, специй и иногда яиц.

Опытные повара, чтобы получить аппетитную корочку добавляют в драники кабачки, сыр, грибы, фарш.

Какие нюансы нужно учесть при приготовлении аппетитных картофельных драников 

Первое и важное правило – для драников нужно использовать только крахмалистые сорта картофеля. Не годится молодая картошка, у которой мало крахмала.

Второе правило – для драников используйте мелкую терку. Весь картофель для драников нельзя чистить сразу, чтобы он не потемнел. Картошку следует натирать поочередно с луком, который придаст драникам золотистый цвет и неповторимый аромат.

Вместо лука можно добавить в драники несколько ложек жирной сметаны, чтобы сделать оладьи воздушными. Сок тертого картофеля следует отжать, но не сильно, чтобы драники не получились «резиновые».

драники
Фото: Pixabay

Что не нужно добавлять в драники

Отказаться нужно от яиц и муки. Яйца добавлять в драники необязательно. Они требуются в том случае, если в картошке мало крахмала.

Мука может окончательно испортить драники, сделав их невкусными.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие нюансы нужно учесть при приготовлении аппетитных картофельных драников 
  2. Что не нужно добавлять в драники