Что приготовить из тыквы: согревающий суп с томатами и чесноком

10.11.2022 18:59
Обновлено: 11.04.2023 23:10

В кулинарии тыква представлена очень широко. Начиная от незатейливого запеченного овоща в духовке до более сложных рецептов каш, супов и даже запекания мяса в самой тыкве.

При этом овощ щедро делится всеми своими полезными веществами и витаминами, что делает блюда незаменимыми осенью и зимой.

Вот еще один рецепт согревающего супа из тыквы с томатами и чесноком.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр мякоти тыквы;
  • 200 гр помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан горячей воды (бульона);
  • 1 щепотка карри;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, перец и свежий базилик по вкусу.

Как готовить

Очищенный лук нарезают кубиками, обжаривают с добавлением карри и измельченным чесноком. Как только овощи станут мягкими – они готовы.

Мякоть тыквы нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду и тушим с луком и чесноком, пока тыква не станет мягкой.

Суп
Фото: © Белновости

Томаты очищаем от кожицы, измельчаем блендером и добавляем к овощам на сковороду.

Тушим ассорти еще 5 минут, а затем блендером измельчаем в пюре, добавляем стакан кипятка (бульона), соль, перец, базилик.

Через 10 минут можно добавить в готовый суп сливки и сахар (по вкусу) и подавать к столу. Украсят суп гренки, семечки или свежая зелень.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить