Красная икра - символ изысканности и роскоши на столе. Она часто встречается в меню ресторанов высшей кухни и считается деликатесом для гурманов. А почему бы не попробовать приготовить красную икру из кетчупа?
Метод приготовления прост, а этот деликатес сможет удивить.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить красную икру из кетчупа.
Для приготовления понадобится следующие ингредиенты:
1) Кетчуп с насыщенным красным цветом, также он должен быть вкусным, так как он является основой для икры.
2) Лимонный сок.
3) Масло.
4) Зелень и другие специи по вкусу.
Все эти ингредиенты нужно будет смешивать между собой, поэтому желательно иметь специальное приспособление.
Изначально вылить кетчуп в небольшую кастрюлю. Это будет «сырьем» для икры.
Нужно добавить немного лимонного сока для придания свежести и неповторимого вкуса. После этого следует добавить немного чеснока, паприки или других любимых приправ, чтобы придать икре более насыщенный аромат и вкус.
Кастрюля отправляется на плиту и устанавливается средняя температура. Важно поддерживать температуру на столько высоком уровне, чтобы кетчуп закипел, но при этом не начинал густеть. Во время нагрева его необходимо постоянно перемешивать.
После того, как кетчуп начнет загустевать и приобретать текстуру более похожую на икру, нужно убавить огонь и продолжить аккуратно перемешивать.
Нужно достичь консистенции при которой икра будет держаться на ложке, но при этом она должна быть достаточно мягкой и нежной.
Ранее мы рассказывали, что приготовить из картошки вместо драников.