Драники без муки и яиц и вкуснее, чем в ресторане: деревенский «правильный» рецепт

10.01.2022 17:14

«Настоящие» драники готовятся исключительно из картофеля и лука без добавления яиц и муки.

Об этом знает каждая хозяйка советской закалки.

Драниками сейчас принято называть картофельные оладьи, раньше же драниками считались именно картофельные поджаристые деруны.

Рецепт дерунов довольно простой, а блюдо всегда получается вкусным.

Для приготовления понадобятся: полкилограмма картофеля, 1 луковица, масло для жарки и щепотка соли. 

Драники
Фото: Pixabay

Если картофельное тесто получится жидким, можно добавить 2 ложки манки.

Приготовление

Подготовьте продукты, сковороду, терку.

Картофель очищаем и натираем на мелкой терке, отжимаем влагу руками.

Важно: не используем кухонный комбайн для измельчения картофеля, иначе получится слишком жидкое тесто.

Также не стоит тереть картофель на крупной терке, иначе картофель плохо прожарится и будет слишком хрустящим сверху и сыроватым внутри. 

Сразу же в картофельную массу натираем лук, солим и выкладываем тесто на разогретую сковородку. Жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Драники должны пожарится желтенькими и красивыми.

Снимаем драники со сковороды сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а потом уже на тарелку. 

Вкусные деруны готовы, приятного аппетита! Подаем на стол горячими со сметаной.

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса