Готовим вкуснейший куриный суп-пюре с сыром: очень простой рецепт

24.01.2024 14:36

Супы-пюре нравятся и взрослым и детям, и готовить их не так сложно, как кажется, был бы блендер.

Самым популярным является тыквенный суп. Но можно приготовить не менее полезный и питательный куриный суп-пюре с сыром.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить такой обед.

Потребуется:

  • куриная грудка - 500 гр;
  • вода - 2 литра;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • мягкий сыр - 200 гр;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • сливки (20 %) - 200 гр.

Как готовить

1. Сварите куриный бульон. Можно с морковью и сельдереем – не помешают. Достаньте мясо, разберите, бульон процедите.

2. Лук и морковь почистите, нарежьте и потрите, а затем обжарьте на сливочном масле.

Суп
Фото: © Белновости

3. Поставьте вариться в бульоне картофель до готовности.

4. Сыр можно использовать плавленый –его нужно измельчить (проще размять вилкой в мелкую крошку). Твердый сыр натирают на мелкой терке.

5. Поместите мясо, обжаренные овощи в бульон с картошкой, измельчите блендером, добавьте сливки и сыр, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.

К столу суп-пюре традиционно подают с сухариками и украшают свежей зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вафли с мясом в яичном кляре.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить