Готовим яблочные чипсы с корицей: ароматное и полезное лакомство для каждого

03.01.2024 16:01

Яблочные чипсы – отличный вариант для здорового и вкусного перекуса.

При этом процесс приготовления такой закуски максимально простой. Нужно подготовить минимум продуктов.

На 3 яблока нужно взять по чайной ложке корицы и сахарной пудры.

Как приготовить яблочные чипсы

Для начала фрукты следует вымыть и разрезать на тонкие ломтики. Со всех сторон их следует посыпать смесью из сахара и корицы.

На противень их надо выложить в один слой.

Яблоки
Фото: © Белновости

Выпекать угощение нужно в предварительно разогретой духовке (90 градусов). Спустя час дольки нужно перевернуть и выпекать еще час-полтора.

Как только духовка будет выключена, не стоит торопиться доставать закуску. Еще час нужно яблокам дать настояться. В этом случае угощение будет более хрустящим.

Хранить такие яблочные чипсы лучше всего при комнатной температуре в герметичном контейнере, но не дольше семи дней.

Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь яблоки.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса