Хитрость японских поваров при приготовлении риса: всегда получается рассыпчатый и вкусный

23.01.2022 09:25

Японские повара считаются гуру в приготовлении риса, поэтому к их советам прислушиваются многие кулинарные гении и рядовые хозяйки.

Получить рассыпчатый и вкусный рис можно из любого сорта. Главное условие – натуральность продукта. 

Приготовленная по этим рекомендациям крупа может стать основой и гарнира, и салата, и суши. 

Перед варкой рис замачивают в холодной воде на 10 минут. Крупа впитает в себя влагу, что улучшит вкусовые качества и конечный результат. 

Нужно проследить, чтобы весь рис был полностью «затоплен» в воде. Далее воду сливают и промывают крупы несколько раз. 

Рис

Рис перекладывают в кастрюлю с толстым дном – это обязательное условие. Крупу заливают водой, уровень которой на два пальца выше риса. 

Кастрюлю накрывают крышкой и варят на среднем огне. После закипания огонь выключают ровно через 8 минут.

Еще через 8 минут кастрюлю убирают с плиты, но крышку не открывают. Рис настаивается еще 30 минут. Если вода впиталась не вся – сливать ее не нужно. 

Через полчаса в рис добавляют 50 г сливочного масла и подают к столу либо используют крупу для приготовления каких-либо блюд. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса