Изюм в кексе не осядет на дно, если посыпать его этим: бабушкина хитрость

27.04.2022 14:20
Обновлено: 09.04.2023 02:40

Кексы - популярные кондитерские изделия. Многие хозяйки предпочитают не покупать их, а выпекать самостоятельно.

И это стремление вполне объяснимо: свежеиспечённое сладкое блюдо получается гораздо вкуснее и мягче «магазинного».

Однако кулинары-любители часто сталкиваются с серьёзной проблемой. Речь идёт об оседании на дно традиционного ингредиента для кексов - изюма.

Но трудность можно с лёгкостью предотвратить, если правильно подготовить сушёные виноградинки к нахождению внутри кондитерского изделия.

Что сделать с изюмом перед добавлением в тесто

Перед тем как отправить сушёные ягоды в сырую основу для кексов, их необходимо посыпать мукой.

кексы
Фото: Pixabay

Именно этот сыпучий компонент позволит изюму закрепиться в центре будущего блюда и не оказаться на дне.

В результате блюдо получится очень вкусным: без подгорелостей, горчинки и чрезмерной влажности.

Что ещё нужно сделать с изюмом

Посыпание мукой - далеко не единственное действие, которое необходимо осуществить с продуктом.

Перед использованием сыпучего ингредиента изюм нужно обмыть водой, а потом убрать лишнюю влагу. Если этого не сделать, что сушёные ягоды не «склеятся» с тестом: в кексах появятся лишние полости.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что сделать с изюмом перед добавлением в тесто
  2. Что ещё нужно сделать с изюмом