Как быстро приготовить подливу к макаронам, как в столовой: хитрость повара

29.09.2021 21:30
Обновлено: 07.04.2023 00:02

В столовых можно отведать макароны в красной подливе, которая не только по виду, но и вкусу отличается от того, какую мы готовим дома.

Повара раскрыли секрет приготовления подливы «как в столовой», и теперь ее может приготовить любой желающий.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 30 граммов.
  • Сметана – 1 ложка.
  • Мука – 2 ложки.
  • Масло растительное – 1 ложка.
  • Вода – 500 мл.
  • Томатная паста – 1 ложка.
  • Лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Как приготовить

Растапливаем на сковородке сливочное масло, добавляем растительное и перемешиваем.

Просеиваем муку и сыплем ее на сковородку. Все ингредиенты перемешиваем, чтобы мука обжарилась до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту и стакан воды. Мешаем, чтобы не было комочков.

Как быстро приготовить подливу к макаронам, как в столовой: хитрость повара
Фото: Pixabay

Когда масса станет однородной, вливаем оставшуюся воду.

Солим, перчим, кладем лавровый лист и ложку сметаны. Сметану добавляем в конце приготовления, чтобы она не свернулась.

Делаем маленький огонь и ждет закипания. Выключаем огонь. 

Подлива для макарон готова! Впрочем, она будет идеально сочетаться и с мясными блюдами. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить