Как готовить подливу, чтобы не сворачивалась сметана

29.09.2021 20:19
Обновлено: 07.04.2023 00:00

В сметанном соусе хозяйки часто тушат мясо и рыбу.

А еще ложку сметаны добавляют в сковородку, когда готовят классическую подливу на муке.

Единственная проблема, с которой могут столкнуться хозяйки, – это сворачивание молочного продукта.

Что делать, чтобы сметана не сворачивалась при тушении?

Тушить нужно сметану высокой жирности – не менее 25 %.

Сметана должна быть свежайшей и комнатной температуры.

Как готовить подливу, чтобы не сворачивалась сметана
Фото: Pixabay

Перед приготовлением соуса достаньте сметану из холодильника, чтобы она нагрелась.

Добавляйте в соус не только сметану, но и молоко или сливки. 

Сметану перед добавлением в блюдо нужно загустить мукой или крахмалом. 

Почему сметана сворачивается?

Сметана сворачивается при тушении, если смешивается с кислыми соусами. Например, томатной пастой. 

Нельзя класть сметану в кипящую воду, соус должен тушиться на медленном огне и не должен кипеть.

Добавляйте сметану в конце приготовления соуса. Когда соус закипит, выключайте огонь. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что делать, чтобы сметана не сворачивалась при тушении?
  2. Почему сметана сворачивается?