Котлеты пожарены, но пересолены: как спасти блюдо

29.09.2021 19:58
Обновлено: 07.04.2023 00:00

Что делать, если вы нажарили целую тарелку котлет и они оказались пересоленными?

Не спешите выбрасывать в мусорку блюдо, которое еще можно спасти.

Способ № 1 

Выложите котлеты на сковородку, налейте кипятка.

Нарежьте картофель, бросьте его в сковородку к котлетам, добавьте сливочного масла.

Солим, перчим, добавляем специи. Тушим блюдо под крышкой.

Котлеты пожарены, но пересолены: как спасти блюдо
Фото: Pixabay

Картофель впитает лишнюю соль и вернет котлетам нежный вкус.

Способ № 2

Выкладываем котлеты на противень, добавляем сливочный или сметанный соус и отправляем в духовку.

Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Соус впитает соль в процессе тушения. 

Способ № 3

Разрезаем пересоленные котлеты на кусочки, выкладываем на сковородку, смешиваем с отваренным рисом и добавляем воду.

Можно добавить томатной пасты или подливы. 

Тушим, пока вода не выпарится. Рис вберет лишнюю соль. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Способ № 1 
  2. Способ № 2
  3. Способ № 3