Как быстро приготовить подливу, как в советской столовой: повар открыла тайну

24.09.2021 19:33

Даже самое аппетитное блюдо легко дополнить подливой. Это только добавит вкуса и аромата.

Многие вспоминают подливу еще с советских времен, которую подавали в столовых к мясным блюдам. Но не все знают, что приготовить это дополнение к котлетам просто. Займет это всего несколько минут.

Для начала нужно подготовить ингредиенты. 

Понадобится сливочное и растительное масло, мука, сметана, соль, томатная паста и вода.

На сковороду нужно положить сливочное масло и подождать до тех пор, пока оно не растопится. Повара рекомендуют брать около 20 граммов. 

Кухня, посуда
Фото: Pixabay

После этого в посуду добавляется растительное масло и две столовые ложки муки. Всю смесь необходимо перемешать венчиком. 

Следующим этапом добавляется томатная паста и вода, которую нужно постепенно вливать.

Получившееся блюдо следует немного проварить на медленном огне. Затем добавляется сметана и специи. 

Подливу следует периодически помешивать до готовности. Делать это нужно для того, чтобы продукт получился густым, но без комков. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса