Как добиться того, чтобы блинчики не рвались на сковородке: хитрость опытных хозяек

05.07.2021 11:00

Если понаблюдать за опытными поварами, то можно удивиться тому, как они готовят блины.

Процесс приготовления кажется таким простым и незамысловатым, а результат всегда превосходит даже самые смелые ожидания.

Но далеко не всегда удается повторить успех опытных кулинаров.

Часто тонкие кружевные блинчики попросту рвутся на сковородке.

Какие хитрости могут нам помочь

Во-первых, не стоит экономить на куриных яйцах. Они должны быть качественными и достаточно свежими. Также не стоит "совершенствовать" проверенный рецепт, пытаясь сэкономить на количестве яиц.

блины
Фото: Pixabay

Если вы добавите их слишком мало, то блины неизбежно порвутся.

Есть и второй секрет, который стоит взять на заметку.

После того как вы полностью приготовили тесто для блинов, не стоит спешить и приступать к жарке.

Для начала основу нужно оставить немного "отдохнуть" прямо на кухне.

Как правило, для этого достаточно получаса.

Если следовать этим двум рекомендациям, то блинчики будут крепкими.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса