Как готовить говядину, если нет времени: скоростной способ

03.05.2023 14:07

Наверное, любая, даже совсем неопытная хозяюшка знает о том, что на приготовление говядины уходит гораздо больше времени, чем на любой другой вид мяса.

К примеру, варить ее стоит не менее двух, а то и трех часов.

Если этим правилом пренебречь, мясо выйдет жестким и, естественно, невкусным.

Однако таким запасом времени располагают далеко не все современные женщины.

Если вы также относитесь к категории вечно спешащих хозяек, не стоит отчаиваться – мы поделимся с вами простым способом, благодаря которому варка говядины не займет более получаса.

Мясо
Фото: © Белновости

А в результате на вашем столе появится нежное, мягкое, сочное и очень вкусное мясо.

Что же нужно делать, чтобы достичь такого результата? Ответ прост: в кастрюлю с бульоном забросьте (что бы вы думали?) банановую кожуру.

Может показаться невероятным, но благодаря присутствию в шкурке банана особых веществ, процесс варки говядины значительно ускоряется.

Кроме этого, старайтесь не отваривать говядину одним большим куском, нарезав ее на несколько частей. Но и слишком мелко резать не стоит.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса