Как поджарить овощи без гриля: воспользуйтесь другим прибором – получится не менее вкусно

24.04.2024 11:39

В большинстве случаев мы используем тостер для того, чтобы подрумянить ломтики хлеба, которые потом становятся основой для бутербродов. 

Однако это устройство, как считает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, прекрасно подходит и для выполнения других кулинарных задач. 

Вы можете воспользоваться тостером, если хочется обжарить батат, баклажаны, кабачки, картофель и даже твердые бананы. 

Главное условие – толщина продуктов должна составлять примерно пять миллиметров. Этот размер оптимален, поскольку не дает овощам сгореть или, наоборот, оставаться сырыми.

Перед тем как поместить будущий гарнир в тостер, следует смазать продукты маслом с обеих сторон и немного приправить солью.

Баклажаны
Фото: © Белновости

Кстати, это не единственный «прибор» на кухне, который можно использовать не по назначению.

Взять хоть, к примеру, яйцерезку – она может эффективно выполнять не только свои прямые обязанности, но и измельчать другие продукты.

Попробуйте воспользоваться этим устройством, если нужно нарезать клубнику, киви, авокадо, грибы, яблоки или помидоры с тонкой кожицей.

Любой перфекционист будет доволен полученным результатом, так как кусочки будут ровными и красивыми – точь-в-точь как в самом лучшем ресторане.

Ранее «БелНовости» писали, зачем добавлять банановую кожуру в кастрюлю при варке говядины.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости