Как получить хрустящую корочку у запекаемой курицы: вот что нужно сделать с блюдом за 10 минут до завершения приготовления

22.08.2022 14:20

Существует немало способов кулинарной обработки куриного мяса.

Продукт можно сварить или обжарить. А можно запечь в духовке.

Отправляя курицу в духовой шкаф, любой кулинар рассчитывает на то, что готовое блюдо будет отличаться наличием хрустящей корочки и нежного мяса под ней.

Как добиться такого результата? У каждой хозяйки - свой ответ на этот вопрос. Обычно речь идёт о предварительной обработке продукта.

Одни кулинары натирают курицу горчично-масляной смесью, другие - мёдом.

курица
Фото: © Белновости

Однако добиться нужного результата, не прибегая к таким процедурам, вполне реально.

Мясной продукт можно ничем не смазывать. Есть возможность обойтись и без использования сложных дополнительных ингредиентов. Главное - выполнить простое действие за 10 минут до завершения приготовления блюда.

В чём заключается хитрость

Добиться появления на курице вкусной хрустящей корочки можно с помощью солёной воды.

Достаточно лишь взять миску, налить в неё чистую жидкость и добавить столовую ложку хлорида натрия.

Примерно за 10 минут до того, как курица должна приготовиться, её нужно обдать каплями приготовленного раствора. После этого противень с будущим блюдом возвращается в духовку.

В итоге получится вкуснейшая запечённая курица, отличающаяся наличием румяности и «хрустинки».

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора