Как потушить картошку, как в детском саду: секрет блюда, которое обожают миллионы, в дополнительном ингредиенте

02.02.2024 13:33

Тушеная картошка – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Некоторые хозяюшки вообще готовят ее для праздничного стола. 

А почему бы и нет? Тем более, если вы умеете тушить картошку так, как в детском саду. А если не умеете – не беда: эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова объяснила, как это делается.

Начнем, как обычно, со списка ингредиентов:

  • 600 г мяса (мякоть свинины или говядины);
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 лавровых листика;
  • соль – по вкусу.

 

Про секретный компонент расскажем дальше. 

Картошка
Фото: Pixabay

Чтобы приготовить тушеную картошку, сначала нарежьте лук и морковь мелкими кубиками или натрите морковь на крупной терке. Затем обжарьте их на растительном масле в кастрюле с толстым дном или казане.

Нарежьте мясо небольшими кусочками и добавьте к овощам. Обжарьте все на огне выше среднего, постоянно помешивая, чтобы мясо не пригорело, а дало сок. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите мясо в собственном соку около 15 минут, пока весь сок не испарится. Регулярно перемешивайте содержимое кастрюли.

Затем влейте воду или бульон так, чтобы мясо полностью было покрыто жидкостью. Тушите под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким (примерно 40 минут для говядины и 30 минут для свинины).

Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу. Затем добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками. Долейте воды или бульона так, чтобы картофель был полностью покрыт жидкостью. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля, примерно 20-30 минут. Перемешайте содержимое кастрюли.

А теперь настало время для обещанной хитрости – отлейте из кастрюли около стакана бульона и добавьте в него одну столовую ложку муки. После того как вы как следует размешаете муку, влейте бульон обратно в кастрюлю.

В результате тушеная картошка станет вязкой, а бульон – густым и бархатным, совсем как в саду.

Ранее мы делились рецептом куриных оладий с сыром.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости