Как пожарить ажурные блинчики на сковороде: вкусные и эластичные – простой способ приготовления теста

29.12.2023 13:02

Приготовление эластичных и вкусных тонких блинчиков на сковороде – проявление настоящего кулинарного мастерства. Далеко не каждый может похвастаться тем, что умеет отлично готовить такое угощение.

Но, чтобы блины были тоненькими и ажурными, достаточно соблюдать пропорции всех ингредиентов и следовать рецепту.

Как отмечают опытные кулинары, для их приготовления продукты берутся поровну – по стакану.

На один стакан муки нужно взять стакан кипятка и молока. Кроме этого, следует подготовить два яйца, столовую ложку масла, щепотку соли.

Если хочется получить сладкие блинчики, то допустимо добавить в тесто сахар. На такое количество продуктов хватит 2-3 столовых ложки.

Блины
Фото: © Белновости

Как готовить ажурные блинчики

Сначала надо смешать яйца с солью и сахаром. Как только появится пенка, то можно добавлять молоко. При этом тесто нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Небольшими порциями надо добавить просеянную муку. Заготовке после этого желательно дать настояться около 20 минут. После можно вливать кипяток. Сразу же надо перемешать тесто и добавить масло.

Выпекать блинчики следует на предварительно разогретой и сухой сковороде.

Их надо обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.

Подавать блины можно с разными соусами и начинками.

Ранее мы рассказывали, почему тонкие блинчики получаются слишком жесткими у новичков в кулинарии.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса