Тонкие и нежные блинчики получается приготовить не у каждого.
Некоторые новички в кулинарии могут жаловаться, что блюдо выходит слишком жестким и не особо аппетитным. Проблема в ошибках, которые допускаются во время приготовления теста.
Слишком много яиц
Некоторые считают, что лучше добавить побольше яиц в тесто, считая, что в этом случае блинчики точно не будут разваливаться на сковороде. Но надо учитывать, что именно белок делает блюдо более жестким. Кроме этого, вкус такого угощения будет больше напоминать омлет.
Отсутствие масла в тесте
Всем известно, что жарить блинчики надо на масле. Но при этом многие забывают, что нужно добавить немного такого ингредиента в само тесто.
Растительное масло сделает массу более эластичной и нежной.
Избыток муки
Мука должна быть хорошего качества. Предварительно ее нужно просеять. Кроме этого, важно правильно рассчитать пропорции. Если переборщить с этим сыпучим компонентом, то блинчики будут жесткими, «резиновыми».
Ранее мы рассказывали, как приготовить тонкие и ажурные блинчики.