Как приготовить пышный и упругий бисквит: 5 кулинарных хитростей

17.12.2023 18:38

Ароматный домашний бисквит – основа вкусных десертов.

При этом процесс приготовления достаточно легкий и не требует сложных манипуляций или дорогих компонентов. Обычно все необходимое для теста уже есть в холодильнике.

Но, чтобы бисквит держал форму, не опадал, а также был очень аппетитным, необходимо соблюдать некоторые правила в процессе приготовления.

Как приготовить бисквит

Для начала нужно подобрать верно пропорции продуктов.

На один стакан муки достаточно взять три яйца, а также половину стакана сахара и три столовые ложки растопленного сливочного масла.

Торт
Фото: © Белновости

Такое количество компонентов отлично подойдет, если используется форма для выпечки диаметром в 20-21 см.

За полчаса до начала готовки яйца следует достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Белки надо отделить от желтков. Их необходимо взбивать отдельно.

Хорошо взбитые яйца — главный секрет пышного и упругого бисквита.

Муку перед добавлением в тесто следует просеять.

Выпекать бисквит нужно в предварительно разогретой духовке.

Как только заготовка будет в духовке, то следует набраться терпения и первые 20 минут не открывать дверцу, а иначе перепад температур приведет к тому, что бисквит опадет.

Если соблюдать эти простые рекомендации, то домашняя выпечка будет вкусной, ароматной и пышной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бисквит без яиц.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса