Как пожарить золотистую картошку: используйте парочку хитростей - блюдо станет незабываемым

25.12.2023 11:06

Идеальная жареная картошка должна соответствовать некоторым важным параметрам.

В первую очередь она должна быть вкусной.

Для этого кулинары стараются обжаривать овощ таким образом, чтобы образовалась корочка. Однако не менее важным фактором является и аппетитный оттенок блюда.

Как пожарить золотистую картошку

Два вида масла

Для жарки нужно использовать только рафинированное растительное масло, так как только оно способно выдерживать высокие показатели температуры.

Однако вкусовые качества блюда останутся посредственными, а цвет будет бледным. Поэтому стоит растопить еще и сливочное масло.

картофель
Фото: © Белновости

Дополнительный оттенок вкуса и красивый цвет вас приятно удивят.

Не забывайте про специи

Некоторые готовят картофель без пряностей, так как считают, что специи будут "перебивать" специфический вкус. Однако правильно подобранные приправы сделают блюдо только лучше.

Для аппетитного золотистого картофеля стоит выбирать куркуму, паприку и карри. 

Ранее мы рассказывали о том, как вкусно приготовить перловую кашу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как пожарить золотистую картошку
  2. Два вида масла
  3. Не забывайте про специи