Если вы любите баловать членов семьи выпечкой собственного приготовления, то наверняка часто используете соду.
В ряде случаев это более подходящий вариант, чем разрыхлитель.
Однако применять кулинарный порошок нужно правильно, уточнила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.
Важно помнить о том, что соду не стоит добавлять в состав теста в том случае, если вы не используете никаких кислых продуктов. Поэтому нужно ввести хотя бы сок лимона.
Отличным решением станет применять соду в том случае, если в качестве основы используются любые кисломолочные продукты.
Также сода хорошо "раскрывается" в том случае, если вы добавляете мед.
Это, пожалуй, один из наиболее актуальных вопросов для начинающих кондитеров. У многих есть традиция совершать химическую реакцию между уксусом и содой прямо в ложке.
Но в таком случае эта процедура будет абсолютно бесполезной. Поэтому не стоит пробовать добавлять гашеную соду.
Мало кто знает о том, что использование соды требует особой температуры в процессе готовки. Считается, что нужно выставлять показатель на уровне 180 градусов.
В таком случае о неприятном оттенке вкуса можно даже не думать.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно варить кофе в турке.