Как правильно варить кофе в турке: тонкости, о которых знают не все - о чем нужно помнить

20.03.2024 13:13

Мало кто знает о том, что традиция варить кофе в турке пришла к нам еще от кочевников.

Считается, что данная методика приготовления напитка является самой лучшей и правильной.

Турка помогает раскрыть аромат и вкус напитка максимально, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.

Какие секреты нужно знать

Подготовка турки

Большая ошибка заключается в том, что мы отправляем кофе в холодную турку. Так поступать не следует. Первым делом посуда для приготовления кофе обдается горячей водой.

Только после этого начинаются другие этапы.

кофе
Фото: © Белновости

Помол

Мы можем отдавать предпочтение тому или иному помолу, но для каждого способа приготовления есть свои рекомендации. Если речь идет о турке, то он должен быть максимально мелким.

Пропорции

Есть "золотые" пропорции, которых стоит придерживаться. Речь идет о том, что на десять граммов молотого кофе берут сто мл воды.

На стандартную порцию в 250 мл, соответственно, потребуется 25 граммов кофе.

Вода

Не стоит "портить" кофе водой из-под крана. Лучше всего раскрывает вкус кофе качественная питьевая вода, которая должна быть комнатной температуры.

Добавки

Со временем можно экспериментировать при приготовлении кофе. Если вы хотите добавить яркости и аромата, то выбирайте пряности. Их отправляют сразу в молотый кофе.

Если вы хотите использовать сироп, то его вводят в саму воду.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальную жареную картошку.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие секреты нужно знать
  2. Подготовка турки
  3. Помол
  4. Пропорции
  5. Вода
  6. Добавки