Как пожарить идеальную картошку: опытные повара раскрыли 8 секретов - пригодятся всем

19.03.2024 11:55

Если к процессу жарки картошки отнестись ответственно, то можно приготовить блюдо отменного качества.

Идеальным можно назвать овощ, который остается мягким и нежным при наличии хрустящей эффектной корочки.

Добиться данного результата можно в том случае, если следовать корректным инструкциям, напомнила эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

В чем состоят данные секреты

Цвет кожуры

Некоторые особенно не задумываются о том, какой картофель используют при жарке. А ведь далеко не все сорта одинаково подходят для данного типа обработки.

Если вы не эксперт по определению сорта, то можно просто ориентироваться на оттенок кожуры. Нам подходят клубни с желтым или красноватым цветом.

картошка
Фото: © Белновости

Вода

Если вы хотя бы четверть часа подержите измельченный картофель в холодной воде, то вы удивитесь, насколько качественным и достойным выйдет блюдо.

Влага

Несмотря на тот факт, что картошка должна какое-то время побыть в воде, в мокром виде на сковородку ее отправлять ни в коем случае нельзя.

Поэтому каждый кусочек нужно предварительно обсушить.

Мука

Не все знают о том, что небольшое количество муки, которое мы добавляем во время жарки, сможет оказать помощь в формировании корочки.

Сливочное масло

Примерно такая же функция и у сливочного масла. Его принято вводить ближе к концу. Также стоит отметить, что вкус картошки станет чуть более нежным.

Порция

В идеале картофель должен располагаться на сковороде строго в один слой. Это обеспечит идеальный вариант обжарки. 

Однако при приготовлении блюда на всю семью подобного стандарта придерживаться сложно.

Поэтому старайтесь использовать не более двух слоев картофеля за один раз.

Сковорода

Лучше всего выбирать посуду с достаточно толстым дном. При этом бортики лучше брать высокие. В таком случае жарка происходит более равномерно и качественно.

Растительное масло

Жарят картофель исключительно на рафинированном растительном масле. Оно может быть любым в зависимости от ваших предпочтений.

Однако важным условием является объем: масла должно быть много.

Ранее мы рассказывали о том, почему при приготовлении кофе не стоит использовать воду из-под крана.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем состоят данные секреты
  2. Цвет кожуры
  3. Вода
  4. Влага
  5. Мука
  6. Сливочное масло
  7. Порция
  8. Сковорода
  9. Растительное масло