Как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной: 5 секретов

17.07.2020 20:30
Обновлено: 25.03.2023 19:32

Кукуруза является долгожданным летним овощем, который всегда может нас порадовать своим безупречным вкусом.

Однако для превосходного результата будет мало просто взять и отварить овощ.

Необходимо знать некоторые тонкости приготовления.

В чем они заключаются:

1. Вместе с листьями.

Чтобы вкус кукурузы был более глубоким и насыщенным, варить ее следует вместе с листьями и даже " волосиками. Существует 2 способа:

Как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной: 5 секретов

а) снять верхние листья и срезать часть волос с верхушки, тщательным образом промыть и варить в таком виде;

б) очистить початок, помыть листья, выложить ими дно, стенки кастрюли, а потом накрыть еще и саму кукурузу.

2. Сахар и соль.

Чтобы кукуруза вышла сладкой, без сахара не обойтись. На 1 литр воды берется ложка продукта. А вот солить воду не стоит, иначе овощ перестанет быть сочным.

Соль добавляют непосредственно перед подачей.

3. Время.

Этот показатель зависит от "молодости" овоща и сорта. Варьируется от 15 до 45 минут. После 15 минут варки просто проверяйте кукурузу на готовность.

4. Масло.

Еще одним интересным способом подачи является кукуруза с маслом. На горячий овощ положите небольшой брусочек сливочного масла и потихоньку вотрите его.

5. Огонь.

Варить кукурузу после кипения стоит только на средней мощности и под крышкой. Следите за тем, чтобы овощ был полностью покрыт водой. При необходимости просто переворачивайте его время от времени.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Вместе с листьями.
  2. 2. Сахар и соль.
  3. 3. Время.
  4. 4. Масло.
  5. 5. Огонь.