Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались: важные хитрости - не все о них знают

22.04.2024 08:52

Порой не так важно, какие макароны вы решили приготовить, - бюджетный вариант или дорогую томатную пасту.

Корректный способ улучшит качество даже самых недорогих изделий, а вот ошибки могут испортить даже качественные макароны.

Поэтому повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии, обращает внимание на три ценных совета.

В чем они состоят

Всегда изучайте инструкцию

Не стоит считать, что столь простой продукт варить не составит труда: порой производитель составляет инструкцию с учетом особенностей его продукта.

Некоторые могут даже указывать предполагаемый объем жидкости, что является крайне ценной информацией.

макароны
Фото: © Белновости

Пропорции

Если вы варите сто граммов макаронных изделий, то в кастрюлю вливайте не менее одного литра воды. В таком случае изделия будут вариться правильно.

Также стоит добавить по ложке масла и соли.

Жарка

Эта хитрость особенно пригодится тем, кто готовит самые бюджетные варианты макарон. Сначала нужно прогреть сковородку без растительного масла.

После отправляем изделия и слегка их обжариваем.

Как только замечаем красивый золотистый оттенок, можно выключать огонь и приступить к самой варке.

Ранее мы рассказывали о том, какие 3 компонента нужно в обязательном порядке ввести в состав сырников.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Всегда изучайте инструкцию
  3. Пропорции
  4. Жарка