Какие 3 компонента обязательно добавляют в сырники: не все об этом знают

21.04.2024 09:00

Сырники готовить не так уж и сложно, однако свои деликатные моменты все-таки имеются.

Именно по этой причине у некоторых хозяек получается воздушное и тающее во рту угощение, а другие жалуются на не самый впечатляющий финальный результат.

Поэтому стоит вспомнить о трех важных компонентах блюда и о том, как правильно вводить их в состав заготовки для сырников, напоминает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Что нужно знать об этом?

Правильно вводите яйца

От недостатка яиц сырники определенно будут распадаться, а при избытке компонента вы получите блюдо, напоминающее вам о резине.

Поэтому стоит вводить на полкило творога один белок и два куриных желтка. Такие пропорции позволят добиться идеального результата.

сырники
Фото: © Белновости

Сахар

Некоторые люди, которые заботятся о фигуре, стараются вообще обходиться без сахара. Это большая ошибка и речь идет вовсе не о сладости.

Сахар - это залог красивого цвета сырников. Также компонент позволяет обеспечить эффектную корочку.

На полкило творога берут около четырех ложек сахара.

Соль

Об этом моменте тоже забывать не стоит, поскольку соль тоже является важным компонентом сырников.

Для достижения положительного результата достаточно всего одной щепотки.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальную тушеную капусту.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Что нужно знать об этом?
  2. Правильно вводите яйца
  3. Сахар
  4. Соль