Как превратить обычные кабачки в очень вкусную закуску за 10 минут: простой рецепт

13.08.2022 20:47

Летом кабачков очень много, поэтому некоторые хозяйки разбавляют семейное меню блюдами из этих овощей.

Опытные кулинары рассказали, как всего за 10 минут превратить обычные кабачки в очень вкусную закуску, которая съедается мгновенно. 

Ингредиенты:

  • свежие кабачки – 0,7 кг;
  • соевый соус – 2-3 столовые ложки;
  • мед – ½ чайной ложки; 
  • горчица – чайная ложка;
  • паприка – чайная ложка; 
  • красный острый перец – треть чайной ложки; 
  • кориандр (молотый) – ½ чайной ложки; 
  • чеснок – 1-2 зубчика; 
  • кунжут – столовая ложка. 

Пошаговое приготовление

1. Приготовление начинают с нарезания кабачков брусочками.

2. Далее готовят соус. Для его приготовления смешивают соевый соус, паприку, острый перец, кориандр, мед, горчицу и чеснок, который предварительно прогоняют через пресс.

Кабачки
Фото: © Белновости

3. Сковороду с растительным маслом ставят на огонь и разогревают. Затем на нее выкладывают кабачки и обжаривают на сильном пламени 5-6 мин. Кабачки должны слегка подрумянится.

4. Затем к кабачкам подливают соус и обжаривают еще 2-3 мин.

5. Далее остается только подать к столу, посыпав блюдо семенами кунжута. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса