Как приготовить борщ, который будет ярко-красного цвета: хитрость, с которой справится каждая хозяйка

19.01.2022 21:30
Обновлено: 08.04.2023 00:11

Очень обидно получается, когда во время приготовления красного борща вкладываешь в него всю душу, а он получается не рубиновый и даже не красный, а бледно-розовый.

В такие моменты вспоминаются красочные и насыщенные первые блюда из свеклы, которые подают в самых простых столовых.

Так случается, когда повар не уделяет достаточного внимания качеству основных продуктов, их предварительной обработке и последовательности приготовления.

За насыщенный красный цвет борща отвечает кислота, поэтому часто в рецепте встречается яблочный уксус (6 %) или лимонная кислота.

Для приготовления красного борща понадобится:

  • картофель 400 граммов;
  • лука и морковь по 100 граммов;
  • свекла 200 граммов;
  • капуста (свежая или квашеная);
  • 1 томат или 1 столовая ложка 1 томатной пасты;
  • консервированная красная фасоль;
  • соль, специи, лавровый лист.

Как готовить

Сначала нужно сварить бульон. По готовности в него добавляют картофель, затем свежую капусту – они варятся дольше всех.

Борщ
Фото: Pixabay

В это время пассеруем лук, морковь и томаты и, когда смесь будет готова, добавляем тертую свеклу, бульон, 1 ст. л. яблочного уксуса и оставляем томиться на слабом огне.

Пассерованную смесь нужно отправить в бульон за 5 минут до готовности борща.

В это же время можно добавить свежую зелень и не забыть посолить.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления красного борща понадобится:
  2. Как готовить