Добавьте это в воду – и оладьи получатся очень пышные: рецепт теста без кефира и яиц

29.04.2024 03:20

Как приготовить по-настоящему вкусные оладьи, не используя яйца или кефир? 
Есть несколько ингредиентов, которые могут стать универсальной заменой.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как правильно поступить.

Сода и уксус

Добавление соды и уксуса в тесто для оладий активирует химическую реакцию, которая придает им пышность и воздушность. 

Нужно добавить немного соды и уксуса в тесто перед жаркой - и результат точно удивит.

Йогурт

Кисломолочные продукты делают оладьи более мягкими и нежными. Они также придают им приятную кислинку, которая отлично сочетается с любыми начинками. 

Оладьи
Фото: © Белновости

Немногие знают, что, если в наличии нет кефира, натуральный йогурт может стать универсальной заменой.

Печенье или порошок для выпечки

Добавление немного печенья или порошка для выпечки в тесто для оладий придает им дополнительную пышность и аэрацию.

Этот небольшой трюк поможет достичь идеальной текстуры оладий.

Ванильный экстракт

Несколько капель ванильного экстракта в тесто для оладий добавят им нежный аромат и сделают их еще более привлекательными. 

Ваниль отлично сочетается с различными начинками и позволяет создать отличный аромат.

О чем нужно помнить

Кефир и яйца – это классические ингредиенты, которые всегда используются во время приготовления. 

Пытаясь их заменить, всегда стоит проявлять рациональность, ведь избыток может испортить вкус и текстуру.

Ранее мы рассказывали, как правильно готовить сушеные грибы.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Сода и уксус
  2. Йогурт
  3. Печенье или порошок для выпечки
  4. Ванильный экстракт
  5. О чем нужно помнить