Как приготовить домашнее кокосовое печенье: десерт получается легким и хрустящим

27.01.2024 16:21

Если хочется удивить гостей и домочадцев вкусной и ароматной домашней выпечкой, то следует обратить внимание на этот простой рецепт кокосового печенья.

Угощение получается нежным, хрустящим.

Способом его приготовления поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.

Какие продукты нужны

  • Сливочное масло, 200 г,
  • Сахар, 200 г,
  • Мука, 280 г,
  • Кокосовая стружка, 130-150 г,
  • Разрыхлитель и сода, 1/2 ч. л.,
  • Молоко, 30 мл.

Как готовить печенье

Масло должно быть комнатной температуры.

Его следует разрезать на кусочки и взбить с сахаром в пышную массу при помощи миксера.

Мука
Фото: © Белновости

В отдельной емкости нужно соединить муку с содой, разрыхлителем, кокосовой стружкой. Затем сухую смесь надо соединить с маслом. В конце нужно влить молоко.

Тесто в итоге должно быть мягким, не липким.

Его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.

Затем нужно сформировать печенье и выложить его на противень.

Выпекать десерт следует около 20 минут при 150 градусах. Духовка должна быть предварительно разогрета.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тот самый чизкейк «Нью-Йорк».

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие продукты нужны
  2. Как готовить печенье