Как приготовить домашнее сгущенное молоко: пальчики оближешь

02.04.2023 15:03

Для приготовления домашней сгущенки нужны всего два компонента: молоко и сахар.

Обратите внимание: чтобы сладость вышла действительно вкусной, стоит запастись молоком, имеющим очень высокую жирность.

Итак, подготовьте 5 стаканов молока и 2,5 стакана сахара и можете приступать.

Молоко перелейте в эмалированную кастрюлю с толстым дном и поставьте посуду на умеренный огонь.

После того как молоко слегка нагреется, можно начать всыпать сахар. Хорошенько размешайте, чтобы масса получилась однородной.

Молоко
Фото: © Белновости

Теперь пора снизить мощность огня до минимального значения и варить, периодически помешивая содержимое кастрюльки.

На огне будущую сгущенку стоит держать около 2-3 часов до тех пор, пока молочная масса не загустеет и не окрасится в кремово-желтоватый оттенок.

Хранить домашнее сгущенное молоко стоит в банке, которая герметично закрывается крышкой. Она прекрасно подходит для того, чтобы «сопровождать» оладьи и тоненькие блинчики, а также годится для приготовления кремов и различных десертов.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса