Даже путассу и минтай получатся нежными и вкусными: вот как нужно готовить такую рыбу

01.04.2023 21:47

Приготовить вкуснейшее блюдо из недорогой рыбы под силу даже начинающей хозяйке. 

А помогут ей в этом следующие советы.

Чтобы придать путассу и минтаю нежность и сочность, их нужно замариновать.

Для маринада вам понадобится набрать 300 мл воды и размешать в ней 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли. 

В получившемся растворе рыба должна пролежать 10-15 минут.

Жареная рыба
Фото: © Белновости

Теперь займитесь приготовлением соуса – смешайте 3 столовые ложки майонеза и 1 чайную ложку горчицы и смажьте кусочки рыбы со всех сторон.

Отложите рыбу в сторонку, а пока можете налить на сковородку растительное масло и как следует его разогреть.

Осталось обвалять путассу или минтай в панировке – сгодятся панировочные сухари, манная крупа или кукурузная мука, и можно приступать к обжарке.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса