Секреты замачивания гороха, чтобы быстро сварился и был мягким

01.04.2023 13:20

В данном продукте содержатся, витамины и минералы веществ: B, B2, PP, A и С. Этот недорогой и питательный продукт можно добавлять в супы, салаты, каши и даже пироги. Горох должен быть в рационе каждого человека, который следит за своим здоровьем и фигурой.

Часто, хозяйки не хотят готовить блюда из гороха из-за того, что его нужно долго варить. Все потому, что они не знают как ускорить этот процесс.

На самом деле, все очень просто. Перед тем, как варить горох, его нужно заранее замочить. Это поможет сэкономить время на приготовление.

Замачивать горох нужно правильно. Для этого, его следует насыпать в емкость, залить холодной водой и оставить на всю ночь для набухания. Горох должен пробыть в воде не менее 5 часов. После этого, горошины набухнут и это означает, что он готов к приготовлению блюда.

Если не получилось заранее замочить горох, тогда нужно его залить кипятком и оставить хотя бы на 2 часа. После, его можно варить.

Горох
Фото: Pixabay

А вот, колотый горох в приготовлении гораздо проще. Он быстрее насыщается водой, тем самым сокращается время на замачивание. Для набухания, его достаточно замочить всего на 30 минут.
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса