Как приготовить домашние ленивые беляши: простой вариант для вкусного и сытного перекуса

07.02.2024 08:46

Домашние беляши можно приготовить достаточно просто и быстро.

Получается блюдо очень сытным и ароматным.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

  • фарш - 300 г;
  • кефир - 400 мл;
  • мука - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сахар - 1/2 ч. л.;
  • соль и перец.

Как приготовить домашние ленивые беляши

Все ингредиенты для теста надо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Кефир можно немного нагреть, а затем смешать 1/2 ч. л. соды. Такую смесь необходимо оставить на 5 минут.

В это время надо смешать в миске яйца с сахаром и солью. После надо добавить кефир и просеянную муку.

Мука
Фото: © Белновости

В отдельную миску нужно положить фарш с измельченным луком и чесноком. Смесь надо поперчить.

Затем можно переходить к жарке.

Столовой ложкой на разогретую сковороду надо выложить тесто, а потом начинку, которую снова следует «прикрыть» порцией теста.

Обжаривать беляши надо до золотистой корочки с двух сторон.

Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто для домашней выпечки.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить домашние ленивые беляши