Как приготовить идеальное тесто для вареников: не расклеятся и не порвутся

01.04.2024 18:09

Чтобы вареники получились вкусными, нужно уделить достаточно внимания не только начинке, но и самому тесту.

Рецептом идеального теста для вареников поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова – если соблюдать ее рекомендации, вареники получатся нежными эластичными и аппетитными.

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобится:

  • пшеничная мука – примерно 3 стакана;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • яйца – 1 штука (по желанию);
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • кипяток – примерно 100 мл.


Просейте в миску 2-3 столовые ложки муки. Добавьте соль, крахмал и при необходимости немного сахара, если планируете делать сладкую начинку.

Затем взбейте яйцо вместе с теплым молоком и добавьте получившуюся смесь в муку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. 

Тесто
Фото: © Белновости

Следующим в миску отправляется растительное масло. Продолжите замешивать тесто, пока оно не станет нежным и гладким. 

И наконец, заключительный этап – добавление кипятка в тесто. 

После этого шага можно смело всыпать оставшуюся муку. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным, мягким и упругим.

Вы даже можете слегка «отбить» его о стол, после чего накройте тесто пленкой и оставьте отдохнуть на 30-35 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить полезный салат с морской капустой.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости