Как приготовить идеальные котлеты: попробуйте рецепт 60-х годов прошлого века

12.11.2023 09:10

Многим хотелось бы снова попробовать котлеты, которые готовили советские кулинары.

У изделий был абсолютно уникальный вкус.

Однако можно совершить "путешествие" в прошлое с помощью рецептуры 60-х годов прошлого века.

Как приготовить классические советские котлеты

Список необходимых продуктов

 - килограмм мяса на свой вкус;
 - около 250 граммов пшеничного белого хлеба;
 - полтора стакана воды;
 - луковица;
 - две дольки чеснока (данный компонент можно и не добавлять);
 - соль, специи, сухари или мука для панировки, масло.

Методика приготовления

Лучше всего пропустить через мясорубку не только мясо, но и лук, чеснок и вымоченный в воде хлеб. В таком случае консистенция фарша будет идеальной, что только улучшит качество котлет.

фарш
Фото: © Белновости

После смешиваем измельченные компоненты, вводим соль. С пряностями лучше соблюдать осторожность, чтобы не потерять характерный вкус советского блюда, поэтому ограничьтесь небольшим количеством перца.

Готовый фарш полчаса ждет в холодильнике. Лепим котлеты, используем сухари для панировки. Противень обрабатываем маслом, выкладываем блюдо и прячем его под слоем фольги. Готовим полчаса при 200 градусах. Убираем фольгу и готовим еще 20 минут.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как приготовить классические советские котлеты
  2. Список необходимых продуктов
  3. Методика приготовления