Как приготовить капустные котлеты: простой рецепт

26.10.2022 19:21

Полезность белокочанной капусты сложно переоценить, ведь овощ богат витаминами и различными макро- и микроэлементами. 

В их числе фосфор, калий, кальций, магний, натрий. Из капусты часто готовят голубцы, но не менее достойное блюдо – котлеты. 

Оно понравится даже тем, кто не любит вегетарианские угощения. Капустные котлеты и без мяса выглядят аппетитно и вкусно пахнут. 

Продукты:

  • капуста – 0,6 кг;
  • вода – 50 мл;
  • овсяные хлопья – 4 столовые ложки;
  • молоко – 0,15 мл;
  • сливочное масло – 30-50 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Для начала капусту нарезают мелкими кубиками. В сковороду кладут масло, выливают воду и добавляют капусту. 

Капуста
Фото: © Белновости

Тушат на среднем огне 10 мин. до испарения жидкости. При этом не забывают помешивать. 

2. Когда капуста приобретет золотистый цвет, добавляют овсянку, молоко, соль и перец. Ингредиенты перемешивают, накрывают крышкой и тушат на слабом пламени 10 мин, помешивая. 

3. Дают немного времени, чтобы содержимое сковороды остыло. Затем вбивают яйца и перемешивают. 

4. Далее берут формы для кексов, смазывают маслом и закладывают в них капустную массу. 

5. Духовку разогревают до 180 градусов. Запекают котлеты полчаса. Когда появится аппетитная золотистая корочка, можно выключать духовку и подавать котлеты на стол. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса