Как приготовить картошку с лисичками на сковороде, чтобы не были горькими и резиновыми

28.09.2021 11:30
Обновлено: 06.04.2023 23:36

Многие гурманы знают, что картофель и грибы прекрасно сочетаются.

Однако в некоторых случаях жареное блюдо не получается таким вкусным, как хотелось бы.

Иногда в лисичках появляется горечь. Кроме того, грибы могут приобрести неприятную консистенцию, став «резиновыми».

Но переживать не стоит. Избежать этого исхода очень просто. Достаточно знать три правила.

Разморозка

Во многих случаях для жарки используются грибы, которые долгое время лежали в морозильной камере.

грибы
Фото: Pixabay

Такой продукт нужно обязательно разморозить. Однако СВЧ-печь для этого не подходит.

Не стоит использовать и воду: как кипяток, так и холодную жидкость.

Лучший вариант - это просто положить замороженные лисички в отдельную ёмкость или в дуршлаг. Уже спустя несколько часов продукт будет готов к приготовлению.

Обработка

На поверхности грибов может находиться большое количество лишних частичек.

Их обязательно нужно убрать, ведь гурманам вряд ли понравится «есть» песчинки.

Лисички нужно промыть. После этого надо отрезать ножку, ведь именно она может стать причиной горького вкуса.

Следование рецепту

Для блюда понадобится отварной и очищенный от кожуры картофель. Его нужно жарить отдельно от грибов.

На вторую сковородку следует отправить промытые и очищенные кусочки лисичек. В паре с этим ингредиентом должен находиться нарезанный репчатый лук.

Далее в сковороду с грибами и луком нужно добавить картофель, на котором уже начала появляться золотистая корочка.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Разморозка
  2. Обработка
  3. Следование рецепту