Как приготовить кашу из гречки с грибами: простой рецепт - вкусное и полезное блюдо

01.03.2024 10:13

Гречка относится к продуктам, которые пользуются особой популярностью у хозяек.

Однако в большинстве случаев принято готовить крупу в качестве гарнира.

Однако можно без особых проблем превратить гречку в основное блюдо, если соединить ее с некоторыми компонентами, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

Как приготовить кашу из гречки с грибами?

Список необходимых ингредиентов

 - стакан гречки и в два раза больше воды;
 - около 250 граммов грибов (лучше брать обычные шампиньоны);
 - по одной луковице и морковке (выбирайте овощи среднего размера);
- пара ложек масла;
 - соль и специи на ваш выбор.

Процесс приготовления

Сначала нужно заняться перебиранием крупы, чтобы удалить мусор и явно ненужные нам элементы. После этого приступаем к мытью крупы.

гречка
Фото: © Белновости

Затем отправляем гречку в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды и варим до полной готовности.

Тем временем можно заняться аппетитной добавкой.

Для этого на сковороде разогреваем масло и приступаем к обжарке измельченного лука. Через несколько минут вводим морковь.

Ждем еще 3-4 минут и отправляем грибы.

Жарим до полной готовности, солим, вводим по желанию специи.

После отправляем овощную смесь к гречке, перемешиваем и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали о том, как вкусно пожарить куриную печень с подливой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить кашу из гречки с грибами?
  2. Список необходимых ингредиентов
  3. Процесс приготовления