Как приготовить квашеную капусту за 9 шагов: инструкция для тех, кто делает это впервые

23.10.2023 09:30

Капуста – полезный продукт, а квашеная капуста – полезнее вдвойне.

Для ее приготовления вам понадобится (количество ингредиентов указано примерное на кочан капусты весом в 1,5 кг):

  • 2 морковки (небольшого размера);
  • 2-3 столовые ложки соли (ориентируйтесь на собственные предпочтения);
  • 1-2 зубчика чеснока (можно не добавлять);
  • специи (черный перец горошком, лавровый лист, кориандр).

 

Ниже вы найдете пошаговую инструкцию по приготовлению квашеной капусты, которая включает в себя 9 шагов.

1.    Кочан нужно вымыть и снять с него верхние слои, после чего нарезать на толстые ломти.

Квашеная капуста
Фото: © Белновости

2.    Переложите нашинкованную капусту в миску и добавьте к ней соль, после чего размешайте и продавите. Оставьте капусту минут на 10, чтобы она за это время пустила сок.

3.    Это время можно использовать с пользой – для того чтобы измельчить при помощи терки с крупными отверстиями морковь. Соедините овощи вместе и перемешайте.

4.    Разложите капусту по стеклянным банкам (сгодится и емкость из керамики), придавливая каждый слой руками или деревянной палкой.

5.    Не забывайте о пряностях, которыми стоит пересыпать каждый слой капусты.

6.    Повторяйте эти шаги до тех пор, пока у вас не закончится «сырье» или пока вы не заполните отведенную под капусту тару.

7.    Горлышко емкости прикройте, используя для этого чистую ткань или деревянную крышку.

8.    Не забудьте про гнет, под которым капуста должна простоять где-то 3-4 дня.

9.    Осталось отнести квашеную капусту в холодильник, где она и будет храниться.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса